Рубрика | Актеры

Джуд Лоу (Jude Law)

Написано 21 января 2010, автор Kinovel

Биография Джуд Лоу (Jude Law)

Родился Джуд Лоу в семье учителей — Питера и Мэгги Лоу, в Лондоне (Великобритания) 29 декабря 1972 года. Вырос он в районе Блэкхэлс, в Южном Лондоне, в самой обычной семье, с самыми обыкновенными родителями и самой обыкновенной старшей сестрой с типичным английским именем Наташа.

Пока ему не исполнилось 14, Джуд Лоу ходил в государственную бесплатную школу где его нещадно дразнили “девчонкой” за его изящную и совсем не мужественную внешность. Тогда родители, скрепя сердце и затянув пояса, перевели его в частную школу. Но и там Джуд оказался “белой вороной” благодаря своему пролетарскому происхождению. Спасением стала игра на сцене. Его приняли в Британский национальный молодежный музыкальный театр.

Играть ему хотелось всегда – сколько он себя помнит. Может быть, виноваты родители, которые часто ходили в театр и в кино вместе с Джудом и его сестрой, а может, просто так должно было быть. Одним из самых ярких впечатлений его детства остается роль, сыгранная в детском спектакле, когда Джуду было 5 или 6 лет. Правда, он плохо помнит, что за роль то была – “Что-то о Святом Георгии и драконе или о пожаре в Лондоне, – говорит Джуд Лоу, – и я действительно понимал и любил ее”. Он трепетно хранит то воспоминание до сих пор.

Что самое забавное, и в театре его перепутали с девчонкой и сразу включили в группу с девочками. Об этом рассказывал основатель и художественный директор театра Джереми Джеймс: “Причем я не думаю, что Джуд потрудился сообщить кому-либо об ошибке; он явно наслаждался своей первой ночевкой. Все раскрылось на следующее утро, когда пришли завтракать. Кто-то спросил: “А где Джуд?”, и он ответил с улыбкой: “Это я”

В кино успех к нему начал приходить в середине 90-ых. В 1996 году вышел фильм «Я люблю тебя, я тебя не люблю», а его американский дебют состоялся в 1997 году в фильме «Гаттака». Первой крупнобюджетной картиной для Джуда был фильм «Враг у ворот», где он сыграл роль русского снайпера. После чего его заметил Стивен Спилберг и пригласил на роль Жигало Джо в фильме «Искусственный разум» (2001). Работой в этом фильм Джуд Лоу доказал, что может на высоком уровне играть разные роли. За фильм «Холодная гора» Джуд Лоу получил 10 000 000$ и именно такую сумму он запрашивает за главное роль в большинстве случаев и очень редко уступает. За роль в «Холодной горе» Джуд Лоу номинировался на «Оскар» и «Золотой Глобус» в номинации Лучшая мужская роль. Последними фильмами, вышедшие на наши экраны с участием Джуда Лоу были фильм Гай Ричи «Шерлок Холмс», где он сыграл помощника знаменитого сыщика – Доктора Ватсона и «Воображариум доктора Парнаса», где вместе с Колином Ферелом и Джони Депом он играет Тони.

Благодаря своей внешности, которая создавала много проблем в прошлом, в ноябре 2004 года журнал «People» назвал Лоу самым сексуальным мужчиной из ныне живущих. Как и многие англичане Джуд Лоу фанат футбола и любимой его командой является лондонский Тоттенхэм.

Фото Джуд Лоу (Jude Law)

Джуд Лоу (Jude Law)

Джуд Лоу (Jude Law)

Джуд Лоу (Jude Law)

Джуд Лоу был женат на Сэди Фрост и хотя он разведен с ней, но на передплечьи сохранилась татуировка «Sexy Sadie». Имеет троих детей.

Полная фильмография Джуд Лоу (Jude Law)

  • «Изъятие» (2010)
  • «Шерлок Холмс» (2009)
  • «Воображариум доктора Парнаса» (2009)
  • «Гнев» (2009)
  • «Сыщик» (2007)
  • «Мои черничные ночи» (2007)
  • «Отпуск по обмену» (2006)
  • «Вторжение» (2006)
  • «Вся королевская рать» (2006)
  • «Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004)
  • «Авиатор» (2004)
  • «Близость» (2004)
  • «Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины» (2004)
  • «Небесный капитан и мир будущего» (2004)
  • «Взломщики сердец» (2004)
  • «Холодная гора» (2003)
  • «Проклятый путь» (2002)
  • «Искусственный разум» (2001)
  • «Враг у ворот» (2001)
  • «Лондонские псы» (2000)
  • «Присутствие духа (1999)
  • «Талантливый мистер Рипли» (1999)
  • «Экзистенция» (1999)
  • «Мудрость крокодилов» (1998)
  • «Окончательный монтаж» (1998)
  • «Музыка из другой комнаты» (1998)
  • «Полночь в саду добра и зла» (1997)
  • «Склонность» (1997)
  • «Гаттака» (1997)
  • «Уайльд» (1997)
  • «Я люблю тебя, я тебя не люблю» (1996)
  • «Шоппинг» (1994)
  • «Журнал Шерлока Холмса» (сериал) (1991)
  • «Семьи» (сериал) (1990-1993)

При написании материала использовался сайт luckyjudelaw.narod.ru.

Оставить комментарий

Подпишись на RSS!

Follow ME!
Рассылка сайта на e-mail:

VelikoeKino - авторский киноблог, обзор и трейлеры кино новинок, только лучшие новинки кино, кино рецензии на фильмы и новости кино. Хотите писать о хорошем кино или посоветовать фильм для просмотра? Вам сюда.

Хорошего всем кино!