«Гарри Поттер и Дары Смерти» – рецензии зрителей

Написано 08 декабря 2011, автор Kinozritel

Еще один представитель тех кинокартин, в основу которых легло художественное произведение. Цикл незабвенных произведений Джоан Роулинг завершился (возможно). По крайней мере, история о школе волшебников добралась, наконец, до своего финала. Последняя книга оказалась разбита на две части в плане киноадаптации, и лично для зрительской аудитории это только в плюс, ведь надо же подогреть интерес к продолжению.

Итак, герои предыдущих фильмов выросли, слегка подросли и те зрители, которые только начинали знакомство с фильмом «Гарри Поттер и Философский Камень» несколько лет назад. Редкий, согласитесь, случай, когда и кинозрители и сами персонажи кино взрослеют практически одновременно. Так что теперь перед нами совсем не детская сказка, и Джоан, похоже, это учла, так как и книги, и фильмы про подростков значительно отличаются от детских произведений. Та пестрая сказочность, которой были пропитаны экранизации более ранних выпусков, сменилась серостью с красноватым оттенком новых времен. Пришла пора взрослеть, и для Гарри и его друзей наступают тяжелые времена, ведь коварный Волан-де-Морт устал уже бороться со своим главным противником, наконец-то решившись на глобальное наступление в сторону Хогвардса.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1)

Так что в этом фильме зрителя ждут эпические сражения с применением всевозможных магических приемов и, конечно же, обычная на войне вещь – гибель многих персонажей, которых мы помним по предыдущим сериям. Так что готовьтесь: умрут даже те, кто, как некоторым из вас могло казаться, обязательно должен бы был разделить с главными героями неукоснительную победу. Что же касается слухов о том, что Роулинг в последней главе решила выжать из некоторых зрителей\читателей слезу, то они готовы были бы оправдаться. Посмотрите фильм, и сами убедитесь, насколько она верна своему слову. Обстоятельства смерти Гарри обставлены таким образом, чтобы не разочаровать и тех, кто этого упорно ждал, и тех, кто сидел на киносеансе, скрестив пальцы, искренне надеясь на счастливое завершение этой огромной приключенческой истории. И если вы любите смотреть фильмы про любовь, то в последнем фильме для этого теплого чувства также нашлось место.

Уверен, финал фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» не разочарует никого, так что последняя история о мальчике-волшебнике наверняка придется по душе как истинным поклонникам серии, так и просто любителям бодрящего и нескончаемого экшена. Что примечательно, в фильме задействованы все те же актеры, которые играли своих персонажей на протяжении всего цикла, что говорит о том, что ими был подписан контракт долгосрочного типа. Молодцы, ребята.