Рецензия к фильму «8 миля»

Написано 04 февраля 2012, автор Kinofan

Эминем (он же Маршалл Брюс Мэттерс |||) всегда был невероятно популярным музыкантом. А в 2002-ом году, после премьеры фильма «8 миля», он сумел показать всему миру, что является, плюс ко всему, и хорошим актёром, способным принимать участие в крупнокалиберных съёмках. Режиссёр Кёртис Хэнсон – автор «Секретов Лос-Анджелеса», сумел показать запоминающуюся историю, доказывающую, что человек способен «свернуть горы», если у него есть цель, мечта, и вера в самого себя. Сам Эминем был удостоен премии «Оскар» в 2003-ем году за песню «Lose Yourself», которую он написал специально для этой картины.

Сюжет рассказывает историю Джимми Смита по прозвищу «Кролик», который, для того чтобы как-то жить в одном из самых бедных районов города Детройта, вынужден подрабатывать везде, где только появится возможность. Его мечта – стать знаменитым рэпером, и пробиться к славе, чтобы вырваться из бедных кварталов города моторов. Единственное, в чём он находит отдушину в этой жизни – это его маленькая сестрёнка Лили, и хип-хоп битвы, которые регулярно проводятся в местном заведении под названием «Убежище».

Стоит отметить, что события, разворачивающиеся в картине, для самого Эминема являются автобиографичными. Если вы еще не видели «8 милю», то можете скачать игры, фильмы, софт и отлично провести время за приятным занятием.