Рецензия на фильм «12»

Написано 02 февраля 2012, автор Kinofan

Фильм рассказывает о судьбе чеченского юноши, которого обвиняют в убийстве собственного отца. Суд, состоящий из 12-ти присяжных должен рассмотреть это дело, и решить, действительно ли молодой человек виновен в этом страшном преступлении, противоречащем всем моральным нормам. Заседания проходят в закрытом помещении, в котором решается дальнейшая судьба обвиняемого. Все присутствующие настроены против, говоря о том, что за такое зверское преступление нужно не просто сажать за решётку, а расстреливать. Однако, среди всех присяжных находится один человек, который не согласен с большинством, выдвигая свою точку зрения на конкретную ситуацию. Постепенно, тех, кто согласен с невиновностью подсудимого становится больше.

12 - фильм Никиты Михалкова

Никита Михалков, в очередной раз доказал, что он один из лучших кинематографистов в России. Несмотря на всю критику в свой адрес, этот человек не разучился снимать шикарное кино, которое способно оставаться в сердцах зрителя на очень долгое время. Можете убедитьсся в этом, посмотрев онлайн фильмы, которые способны вас тронуть до глубины души. Главный козырь фильма «12» – это, конечно же, бесподобная игра всего актёрского состава, состоящего из главных звёзд российского кинематографа. Картина была воспринята с теплом и в Европе. На венецианском кинофестивале, где Михалков получил гран-при, после премьерного показа в одном из кинозалов, зрители встали, и громко аплодировали фильму в течении нескольких минут.