Рецензия на фильм «Али»

Написано 20 января 2012, автор Kinofan

Мохаммед Али – легендарный спортсмен, о котором далеко не каждый режиссер загорелся бы желанием снимать кино, но у Майкла Манна хватило и мастерства, чтобы экранизировать историю жизни знаменитого боксёра. И надо сказать, что сделал он это очень достойно, даже если не оглядываться на то, что Уилл Смит, будучи хорошо загримированным, весьма отдалённо напоминает Кассиуса Клея, но при этом актёр полностью вложился в свою роль, и у него великолепно получилось воплотить в жизнь характер легенды бокса.

Фильм охватывает период времени начала карьеры Али, его стремительного взлёта, его падений, и его самого знаменитого боя с Джорджем Форманом. У Майкла Манна очень достоверно получилось показать историю его жизни, в которой было место и любви, и предательству, и дружбе. Картина номинировалась на множество наград по всему миру, включая премию «Оскар», в которой ограничилась лишь двумя номинациями.

Если Вы считаете себя поклонником бокса, то Вам непременно стоит посмотреть это кино, потому что лучшей адаптации жизни Мохаммеда Али нет, и уже никогда не будет. Майкл Манн сделал по настоящему эпическую спортивную драму, которая оставит глубокий след в Вашей душе, и запомнится на долгие годы. А важные события вашей личной жизни запомнить на долгие годы помогут HDR фото, которые отлично подходят как раз для спортивных событий.