Рецензия на фильм «Банды Нью-Йорка»

Написано 13 января 2012, автор Kinofan

Итак, перед нами Америка середины 19-го века, а именно грязный город Нью-Йорк, на улицах которого постоянно делят между собой власть, так называемые: «Банды» – криминальные группировки, которые, с помощью кровопролитных боёв стремятся решать любые проблемы между собой. Основное разделение территории ведётся между Биллом «Мясником» Каттингом, с его бандой «Коренных американцев», и бандой эмигрантов из Ирландии, под названием «Дохлые кролики», во главе которых стоит «Священник» Вэллон.

В одном из таких сражений, Вэллон погибает от руки «Мясника», и всё это происходит на глазах у маленького сына «Священника», который в итоге убегает, чтобы спрятаться в катакомбах города. Спустя годы, мальчик вырастает и превращается в юношу, который решает вернуться обратно на улицы Нью-Йорка. Мартин Скорсезе – гений, и это неоспоримый факт. Когда в 2002-ом году он выпустил масштабный исторический проект «Банды Нью-Йорка», никто, к сожалению, не оценил все его старания по достоинству, за исключением кинозрителей.

Фильм с огромным бюджетом, великолепными актёрами, красивейшей постановкой, увы, не взял ни одной премии «Оскар», но сумел завоевать любовь у зрителей по всему миру. Это – именно то самое настоящее кино, которое способно вырвать на мгновение Ваше сердце из груди, и вернуть его на место только после финальных титров. Если вы еще не видели этот замечательный фильм, то можно пойти в онлайн кинотеатр и исправить эту ситуацию.