Рецензия на фильм «Бойцовский клуб»

Написано 18 января 2012, автор Kinofan

На протяжении двух часов просмотра фильма, вы будете наслаждаться игрой актёров и прекрасно продуманным сюжетом, а в конце – просто обомлеете от происходящего на экране. Запомните имя творца этого сюжета – Дэвид Финчер, получивший заслуженное признание своим режиссерским талантам. И нет ничего удивительного в том, что в последних новостях часто встречается имя режиссера, благодаря его новой работы «Девушка с татуировкой дракона».

Особый респект тем, кто продумывал и разрабатывал персонажи. Как итог, все герои в Бойцовском клубе своеобразны и по-своему интересны. У двух основных персонажей – Джека и Тайлора – двух субличностей, живущих в одном теле, абсолютно разные характеры. Джек замкнутый и неуверенный в себе человек, а Тайлер наоборот, харизматичный и безбашенный парень, для которого не существует никаких преград.

А теперь взглянем на людей, исполнявших эти роли. Получился один из самых сильных дуэтов за историю кинематограф, дуэт Брэда Питта и Эдварда Нортона. И один и второй «на отлично» справились с предоставленной каждому ролью. Жаль, что им обоим больше никогда не приходилось работать вместе, они смогли бы составить весьма достойную конкуренцию, к примеру, дуэту Аль Пачино и Де Ниро.

Ещё нужно отметить игру Хелены Бонэм Картер, блистательное исполнение роли которой приковало взгляд к своему персонажу – Марле, хотя роль эта и была второстепенной.
И нельзя забывать работу остальных актёров, которые совместной игрой помогали вывести картину на такой качественный уровень.