Рецензия на фильм «Чёрная дыра»

Написано 15 апреля 2012, автор Kinofan

Один из лучших фантастических фильмов «Чёрная дыра», после которого актёр Вин Дизель проснулся знаменитым. Режиссёр Дэвид Туи, в последующем создаст целую вселенную о приключениях преступника Ричарда Б. Риддика, но начало всей эпопее было положено именно в этом фильме 2000-го года. В фильме нет каких-либо новаторских идей, касательно общей концепции, но благодаря колоритному образу, созданному Дизелем, и оригинальному сценарию, картина получила множество положительных отзывов и сумела собрать неплохую кассу в прокате.

Космический пассажирский корабль, в результате неудачного столкновения с кометой, терпит крушение на необитаемой планете. На борту корабля, также находится и один из самых опасных преступников, по имени Ричард Б. Риддик, в компании со своим надзирателем Джонсом, задачей которого было доставить уголовника в тюрьму на планете Крематорий. Из-за аварии ситуация меняется, и все выжившие пытаются найти способ выбраться с планеты.

Со временем, все они понимают, что планета оказалась не необитаемой, а полной жутких существ, живущих только под землёй, и охотящихся лишь в ночное время. На планете вот-вот произойдёт затмение, и всем выжившим придётся лицом к лицу столкнуться с новой угрозой. А в продолжение таких фантастических событий, советуем почитать про конец света 2012 по календарю Майя, тем более, что на эту тему также снят не один фильм.

Еще записи о хорошем кино: