Рецензия на фильм «Дэнни Цепной пёс»

Написано 21 апреля 2012, автор Kinofan

Для гангстера Барта не существует, практически, ничего святого в этом мире. Чтобы выбивать деньги из своих должников он использует своё «домашнее животное» – человека по имени Денни, специально обученного бойца, который не помнит абсолютно ничего о своём прошлом. Бесчеловечный мафиози держит Денни на цепи, сохраняя его рассудок в спокойном состоянии, но стоит ему снять ошейник, и «цепной пёс» сразу превращается в беспощадное оружие убийства.

По счастливой случайности, Денни попадает в дом, в котором живёт слепой пианист Сэм со своей приёмной дочкой Викторией. Эта судьбоносная встреча в корне меняет мировоззрение «цепного пса», начинающего постепенно вспоминать своё прошлое.

Оригинальный сценарий этого фильма – это дело рук мэтра французского кинематографа Люка Бессона, который выступает здесь и в качестве продюсера. Ураганный экшн с примесями драмы с Джетом Ли в главной роли. Гремучая смесь. И как результат: великолепно поставленный фильм, с особым «французским» привкусом. Компанию по съёмочной площадке составляют два «больших» актёра: Боб Хоскинс и Морган Фримэн, давно прославившие свои имена в мире киноиндустрии. Ну а если с приходом весны вы начали больше времени проводить на улице, то не забудьте посмотреть удобные городские рюкзаки, в которых так удобно переносить разные вещи.