Рецензия на фильм «Десятое королевство»

Написано 03 октября 2012, автор SMila

Сказка, как для детей, так и для взрослых. Пересматривала очень много раз, знаю практически наизусть, первый раз смотрела еще на видеокассетах. Нравится абсолютно все: и сюжет, и актеры, их роли, и музыка в титрах. Эта добрая сказка полная волшебства смотрится на одном дыхании. Здесь Вы встретите Золушку, Красную шапочку, Волка и Белоснежку, Троллей и Злую Королеву. В этот мир сказочных персонажей девяти королевств попадают девушка Вирджиния и ее отец Энтони, которые живут в Нью-Йорке на окраине Центрального парка. Тони работает смотрителем дома, Вирджиния – официантка, она не ждет от жизни ничего необычного, пока не встречает Принца… Хорошо, что в наши дни можно скачать комедии в любое удобное время, ведь в прокат этот фильм уже не попадет, да и на ТВ его не так часто можно встретить.

Злая королева, убившая Белоснежку, превращает ее внука принца Венделла, будущего правителя 4го королевства, в собаку. Но пес сбегает и попадает при помощи зеркала путешествий в наше измерение (10ое королевство), как и Тролли и Волк, отправленные за ним в погоню.

Спасая пса, Вирджиния сбегает от Троллей к своей бабушке, но там ее находит Волк, который влюбляется в нее с первого взгляда. Пути преследуемых и преследователей вновь пересекаются в Центральном парке: Волк покупает книги по психологии, которые помогут ему завоевать Вирджинию, Тони убегает от полиции, обвиняемый в ограблении банка, Тролли преследуют Вирджинию и Принца. Так они все попадают в волшебный мир Девяти королевств. Тони и Принц попадают в тюрьму, Вирджинию похищают Тролли, а зеркало исчезает. Здесь начинаются невероятные приключения полные опасностей. Ведь героям необходимо отыскать зеркало путешествий, чтобы вернуться домой.

Хоть в конце фильма и есть намек на продолжение, его нет, и не будет. Из-за низкой популярности фильма в США продолжение решили не снимать. Может американцы способны воспринимать только такие фильмы как, например «Американский пирог»?

P.S. Нашим такое снять не под силу, я так думаю. Нет в нашем кино такого захватывающего, завораживающего и очаровывающего фильма.