Рецензия на фильм «Гран Торино»

Написано 21 января 2012, автор Kinofan

Сюжет этого замечательного фильма Гран Торино рассказывает о непростых взаимоотношениях ветерана корейской войны Уолта Ковальски, блестяще сыгранного Клинтом Иствудом, и людей которые его окружают, а именно выходцев из Азии, которые в силу различных обстоятельств заселились в районе Детройта, где живёт сам главный герой. Главная загвоздка в том, что Уолт – расист, и он на дух не переносит присутствие «цветных» в своём окружении.

Клинт Иствуд – это настоящий мастер в своём деле, который еще в 60-ых годах, будучи прекрасным актёром, сумел в итоге стать режиссером-классиком в американском кинематографе. У Иствуда свой уникальный режиссёрский почерк, на который можно обратить внимание, если видишь его кино не в первый раз. Каждый его новый фильм – это событие в кинематографии. А «Гран Торино» – это доказательство того, что настоящее американское кино не умерло, а продолжает жить и радовать киноманов.

Гран Торино (Gran Torino)

В картине чётко просматривается социальный и смысловой подтекст, в совокупности с полным раскрытием психологической характеристики персонажей, и как результат – мы имеем серьёзный драматический фильм, который обязательно оставит неизгладимое впечатление у любого зрителя. Если Вам нравится кино, после которое заставляет задуматься о чём-то, то «Гран Торино» как раз один из таких фильмов. Ну а если вам нравится получать адреналин от поездки, то квадроциклы Yamaha отлично для этого подойдут.