Рецензия на фильм «Кинг Конг»

Написано 19 апреля 2012, автор Kinofan

Питер Джексон не стал делать большой перерыв после ошеломляющего успеха «Властелина колец», и спустя пару лет сделал ещё один замечательный фильм – ремейк одного из первых Голливудских блокбастеров «Кинг Конг». Как говорил сам Джексон: он давно мечтал поставить этот фильм, и сделать свою версию на киноэкране. Ему это удалось сделать по высшему разряду, и как результат: перед нами прекрасная трёхчасовая картина с ведущими киноактёрами на первых ролях, отлично справившихся со своей работой. Фильм собрал внушительную кассу во всём мире, полностью окупив затраченные на него средства.

Карл Дэнхэм давно мечтает о славе знаменитого на весь мир кинорежиссёра. Совершенно случайно он знакомится с прекрасной Энн, в которой видит идеальную кандидатуру на главную роль в своём новом фильме. Всей честной компанией они отправляются в путешествие на корабле, по пути снимая новый «шедевр». На борту с ними и сценарист Джек, влюбившийся в главную героиню.

Внезапно, они обнаруживают неизведанный до этого никем Остров Черепа, который выглядит как необитаемый. Однако, в дальнейшем выясняется, что остров населяют дикари, динозавры, другая различная нечисть, и огромная обезьяна, по величине равная зданию в несколько этажей. А желающие также проводить исследования новых мест, могут узнать больше про гнб и оборудование, которое для этого используется.