Рецензия на фильм «Кокон»

Написано 29 июня 2012, автор Kinofan

Немного грустно понимать, что многие актёры фильма, который ты так любил пересматривать в детстве, уже давно покинули этот мир. «Кокон» – это один из первых фильмов, ныне известного на весь мир режиссёра Рона Ховарда, рассказывающий о контакте внеземных обитателей других планет с людьми. Это сейчас такая тема покажется уже избитой, но в те времена картина произвела настоящий фурор, и вызывала восхищение у любителей фантастики.

Фильм был отмечен двумя премиями «Оскар» в 1985-ом, одну из которых получил популярный актёр прошлого столетия Дон Амичи, к сожалению, покинувший этот мир в 1993-ем году, а вторая награда досталась картине за «Лучшие спецэффекты», которые действительно производили впечатление в тот период времени.

Сюжет картины крутится вокруг жителей дом престарелых, который, совершенно случайно, обнаруживают неподалёку бассейн, искупавшись в котором чувствуешь небывалый прилив сил и обретаешь вторую молодость. Уже позднее они обнаруживают на дне бассейна странные огромные камни, которые до этого не замечали. Вскоре выясняется, что именно благодаря этим камням, старички и получают такие приливы жизненной энергии, после того как поплавают в бассейне. Всё дело в том, что это не простые куски гранита, а коконы, в которых начинают своё зарождение инопланетные существа. А все любители фильмов ужасов здесь могут узнать 10 самых страшных фильмов ужасов.