Рецензия на фильм «Малена»

Написано 04 апреля 2012, автор Kinofan

Моника Беллуччи великолепна. Не только потому, что она сама по себе очень красивая женщина, но и потому что она талантливая актриса, что она и демонстрирует в этом культовом фильме итальянского кинорежиссёра Джузеппе Торнаторе 2000-го года выпуска.

От неё, в буквальном смысле, невозможно оторваться, наблюдая за тем, как она правдоподобно вживается в роль и показывает свою природную привлекательность и обаяние на экране. Стоит отметить, что в США картина была сильно урезана, из-за наличия весьма откровенных сцен в сюжете, но в Европе фильм приняли «на ура». Легендарный композитор Эннио Морриконе был номинирован на премию «Оскар» за музыку, написанную к фильму, но награда, увы, прошла мимо него.

История рассказывает о женщине, которая потеряла своего мужа на войне. Девушка невероятной красоты, оставшаяся одна, совсем не обделена вниманием, как со стороны мужчин, так и со стороны женщин, которые питают к ней чёрную зависть. Проблема в том, что это излишнее внимание к своей персоне, Малена воспринимает не самым приятным образом, показывая непонимание и усталость, происходящее. Куда бы она ни пошла, и чтобы не делала, все всегда смотрят на неё. В итоге, девушка смиряется с ролью куклы, и постоянное общественное давление и внимание, вынуждает её стать такой, какой видят её люди. Ну а для всех тех, кто нашел свою любовь и хочеть прожить с ней всю жизнь, можем посоветовать свадебное агентство для организации свадьбы в Москве.