Рецензия на фильм «Мюнхен

Написано 11 апреля 2012, автор Kinofan

Ещё одна, недооценённая в своё время, работа. Стивен Спилберг уже давно доказал всем и всё, и видимо поэтому, киноакадемики обходят его картины стороной. «Мюнхен» – это драматический фильм, рассказывающий о трагических событиях мюнхенской олимпиады 1988-го года, когда, в результате террористической атаки были захвачены в плен израильские спортсмены. Спилберг, как обычно, затрагивает очень серьёзные темы в своих фильмах, которые и по сей день будоражат общественность. Стоит отметить, блестящую игру всего актёрского состава во главе с Эриком Баной, известному по фильму «Троя». Картина была номинирован сразу на пять премий «Оскар», но в итоге осталась без наград, уступив по всем статьям «Горбатой горе» и «Столкновению».

События картины описывают не только то, что произошло в тот злосчастный день, но и то, что происходило после этого. «Моссад» принимает решение сформировать группу из специально обученных людей, которые должны будут ликвидировать всех организаторов террористического акта. Главному герою – чистильщику Авнеру поручено возглавить операцию, и в результате успеха его семья будет обеспечена всем необходимым до конца дней. Однако, Авнер ещё не знает какая награда ждёт его за преданность родине в будущем. Ну а награда, в виде положительных эмоций, ожидает всех, кто решил осуществить поездку по известным европейским городам и для этого достаточно зайти в " турагентство " и там для вас подберут интересный маршрут.