Рецензия на фильм «От заката до рассвета»

Написано 19 апреля 2012, автор Kinofan

Этот фильм наделал много шума в 95-ом году, и определил дальнейшее направление и стиль, и начинающего тогда режиссёра Роберта Родригеса. Позднее он сделает ещё множество отличных картин, но эта работа стала поистине культовой. Новый виток в жанре боевиков с уклоном на ужастик. Одна из первых работа Джорджа Клуни в большом кино, которого, на тот момент, все знали только по роли в сериале «Скорая помощь». Сценарий для фильма написал Квентин Тарантино, ставший, одновременно, и партнёром Клуни по съёмочной площадке.

Сюжет рассказывает историю двух братьев-преступников сбежавших из тюрьмы, которые хотят только одного: поскорее от правосудия из США в Мексику. Сэт – продуманный грабитель, который всегда старается действовать по уму и не совершать ошибок. Его брат Риччи – бездушный насильник и убийца, которому плевать на любые законы. Безжалостная компания берёт в заложники семью простого священника и их трейлер, обещая им свободу, в обмен на вывоз за границу территории Америки.

На границе с Мексикой они решают остановиться в баре, который всегда открыт от заката до рассвета. Развлечения и веселье сменяется ужасом, когда становится ясно, что этот бар ещё с древних времён является убежищем вампиров, постоянно жаждущих крови. Продажа кондиционеров и сплит систем по оптовым ценам заинтересует тех, кто хочет, чтобы их ничего не отвлекало от просмотра любимого фильма, даже жара, которая обязательно появится с приходом лета.