Рецензия на фильм «Поезд на Юму»

Написано 09 февраля 2012, автор Kinofan

Вестерн – это очень требовательный и эстетический жанр в кинематографе. Если режиссёр решил взяться за такую работу, то на его плечи ложиться серьёзная ответственность, потому что фанаты этих фильмов не очень негативно относятся к дешёвым постановкам и плохим сценариям.

Джеймс Мэнголд – автор таких замечательных фильмов, как: «Полицейские» и «Переступить черту», решился на это смелый шаг – снять качественный и интересный вестерн, и в результате у него получилось создать настоящий шедевр. А актёры здесь играют настолько профессионально, что в определённый момент начинаешь по-настоящему сочувствовать персонажам, которых они исполнили. Браво Расселу Кроу и Кристиану Бэйлу.

Фильм-ремейк картины 1957-го года рассказывает о главаре бандитов по имени Бен Уэйд, который после очередного удачного ограбления дилижанса при весьма неудачных обстоятельствах оказывается в руках законников. Группа наёмников должна сопроводить Уэйда к определённому времени на поезд, который должен отвезти его прямо на виселицу. Однако, сделать это будет совсем не просто, потому что другие преступники из банды Уэйда просто так не отпустят не отпустят своего лидера, и всяческими способами будут мешать представителям закона. Ну а если ваш поезд привезет вас на Украину, а не на Юму, то будет полезно узнать курс доллара к гривне и обменять валюту еще перед походом в супермаркет.