Рецензия на фильм «Пуля»

Написано 28 января 2012, автор Kinofan

«Пуля» – авторский фильм малоизвестного широкой публике, но признанного в узких кругах режиссёра Джулиена Темпла. Картина начинается с того, что главный герой Бутч «Пуля» Штейн освобождается из мест не столь отдалённых после длительного заключения. Казалось бы, что мешает человеку начать новую жизнь, но после выхода из тюрьмы Бутч понимает то, что на воле ничего не изменилось, и снова начинает ввязываться в свои старые грязные делишки.

Его отец не рад его видеть, его бывшие враги до сих пор желают ему смерти, да и сам герой не особо стремится завязывать с прошлым, точно давая понять всем, что прибывание за решёткой не слишком сильно закалило его, а наоборот, сделало только хуже и подавило в нём сильные стороны характера. Фильм собрал внушительный актёрский состав. Достаточно сказать, что это последняя роль великого Микки Рурка, прежде чем его актёрская карьера пошла на спад, и одна из первых ролей ныне «оскароносного» Эдриана Броуди, который здесь отлично исполнил роль младшего брата Бутча.

Нельзя не отметить появление во второстепенной роли знаменитого в то время рэп-исполнителя Тупака Шакура, который по несчастливому совпадению был убит в результате покушения в том же году, когда фильм вышел на экраны. Это кино снято далеко не для всех, но если вы любитель понаблюдать за хорошей актёрской игрой, а не за обилием спецэффектов, то эта картина как раз то, что вам нужно. А любители многосерийных фильмов могут посмотреть сериал Once Upon a Time, который у нас называется Однажды.