Рецензия на фильм «Семь»

Написано 09 июня 2012, автор Kinofan

Двум детективам – новичку Дэвиду Миллзу и опытному сыщику Уильяму Сомерсету, необходимо раскрыть серию загадочных убийств, взбудораживших городские окрестности. В процессе расследования, напарники понимают, что столкнулись с чем-то не совсем обычным, так как маньяк орудующий в городе действует с особой жестокостью, оставляя на каждом месте преступления новые загадки, вводящие в заблуждение даже опытного и бывалого детектива Сомерсета. Психопат, которого все называют Джоном Доу, возомнил себя кем-то вроде палача, наказывающего людей за грехи, которые они совершают в своей жизни. Семь главных грехов – семь убийств. «Чревоугодие», «Алчность», «Похоть», «Гордыня», «Праздность», «Гнев», «Зависть». Молодой детектив Миллз ещё не подозревает о том, что он тоже является целью маньяка, так как имеет прямое отношение к одному из этих грехов.

Семь (Se7en)

Один из лучших фильмов Финчера, который не рекомендуется к просмотру людям со слабой нервной системой. И это не просто ярлык, потому что картина действительно очень напряжённая и тяжёлая. Если вы еще не видели этот замечательный триллер, можно поискать его на http://kinoskachat.info, там же можно скачать для просмотра много других триллеров. Прекрасный актёрский дуэт – Морган Фримэн и, молодой тогда ещё Брэд Питт. Ну и нельзя, конечно, не отметить достойную актёрскую игру Кевина Спейси, уж слишком правдоподобно сыгравшего роль главного злодея. Картина была номинирована на две премии «Оскар» в 1996-ом году за «Лучший монтаж» и «Лучший сценарий».