Рецензия на фильм «Тренировочный день»

Написано 19 января 2012, автор Kinofan

Антуан Фукуа – афроамериканский кинорежиссёр, который получил свою долю славы и общее признание именно после выхода этого детективного триллера. Хотя сам фильм и не отличается высоким коэффициентом уникальности, но благодаря невероятной игре Дэнзела Вашингтона от картины просто невозможно оторваться. Да, это именно его актёрская игра сделала этот фильм таким незабываемым, и любой зритель это поймёт, после того, как досмотрит это кино до конца. Эта актёрская работа Вашингтона отмечена премией «Оскар» в категории: «Лучшая мужская роль».

В начале, в центре внимания нам показывают новобранца отдела по борьбе с наркотиками в департаменте полиции Лос-Анджелеса, новое утро которого, начинается со знакомства со своим будущим напарником по имени Алонзо Харрис. На первый взгляд, в нём нет ничего необычного. Простой полицейский, который честно стремится исполнять свою работу. Но в процессе фильма, нам раскрывается вторая сторона главного персонажа, и в результате становится ясно, что это не простой коп, а один из участников целой коррумпированной структуры, которая в тайне заправляет всеми делами местной полиции.

Стоит отметить, что сценарий фильма был написан на основе скандально-известного случая, который произошёл в управлении полиции Лос-Анджелеса в 98-ом году, связанный со скрытием улик и подделкой документов. Тот скандал получил название: «дело Рампарта», в честь командира спецподразделения, которому очень нравилось значительно превышать свои полномочия и обязанности. Ну а если после утомительной тренировки вам захочется отдохнуть в прохладном месте, то можете заказать кондиционер СПб и повысить качество своего отдыха.