Рецензия на сериал Закрытая Школа

Написано 01 октября 2011, автор Kinozritel

Не так давно по экранам наших телевизоров стали показывать новый молодежный сериал под названием «Закрытая школа». Руководителями этого телевизионного проекта стали режиссер Константин Статский и Олег Асадулин. И. прежде чем приступить к описанию данного сериала стоит отметить один немаловажный факт – его сюжетная линия позаимствована из другого зарубежного кино проекта. И называется этот проект «Черная лагуна», к тому же, как в России, так и за рубежом, он является весьма успешных сериалом, имеющим множество поклонников.

Но вернемся непосредственно к сериалу «Закрытая школа», и его актерскому составу. Прежде всего, хочется отметить, что множество актеров, задействованных в нем, это талантливые а иногда и знаменитые актеры, или наоборот маленькие загорающиеся звездочки. Так, например, Татьяна Васильева играет роль завхоза школы, у которой очень трагичная и сложная судьба. Актриса отлично справилась с главной задачей и показала, те противоречивые чувства, которые охватывают главную героиню в ходе жизни. В этом сериале также играет роль и Павел Прилучный, молодой, талантливый, и уже известный актер, – его персонаж Максим, также проживает целую бурю чувств и эмоций. В целом, все актеры смогли полностью раскрыть своих героев, что делает фильм еще более интересным.

Что касается сюжета фильма, то он весьма запутанный, таинственный и окутан мистикой. Хотя сам жанр сериала определяется как детектив – драма. Основные действия фильма разворачиваются на территории закрытой школы – пансионата, окруженной природой и деревьями. Само здание школы – это бывшая усадьба, переделанная под школу. Особую остроту сюжету придает именно изоляция героев от всего остального мира, когда они вынуждены подозревать всех. Стоит отметить, что школа достаточно элитна, и обучение в ней стоит денег, но даже этот факт не может справится с той горечью, которую испытывают дети богатых родителей, будучи оторванными от дома и семьи. Свой досуг они проводят, как правило, вместе, делятся страшилками и другими секретами, постепенно они сближаются. В ходе сериала, зрители узнают много нового и интересного из жизни героев, и с каждой минутой лучше понимают их мысли и поступки. Интересно, что о лесе, который окружает школу, ходит много страшных легенд, но они по сравнению с реальностью, которая с каждой серией открывается все больше, кажутся лишь милыми сказками.

В целом, сериал «Закрытая школа» достаточно интересный и увлекательный, этому способствует и запутанный сюжет и хорошее актерское исполнение.